17 April 2013

PETANI TEH

 Setiap hari aktifitasku memetik daun teh.
Perkebunanku berada disekitar kawasan puncak suroloyo.
Sebagian besar wargaku mempunyai lahan perkebunan teh.
Teh ditempatku bisa menjadi kebutuhan tambahan untuk keperluan sehari-hari.
Kini teh disuroloyo sudah diproses menjadi teh untuk siap diminum.
Pembikinan teh ditempatku diolah secara tradisional dengan kayu bakar menggunakan tungku & disangre menggunakan sangan yang terbuat dari nanah liat.
Mungkin ditempat lain teh dibikin dengan alat yang modern tapi disuroloyo mempertahankan pemprosesan teh dengan cara yang tradisional agar rasa, kualitasnya terjamin & menjadi khas.
Teh ditempatku termasuk teh organik & tidak ada bahan campuran dan pengawet.
Mari datang kedesaku sambil berwisata kepuncak bisa menikmati teh asli suroloyo.
Anda bisa memetik daun teh, setelah dipetik bisa langsung dibikin secara tradisional.
Aku siap menemani & mengajarinya cara pembikinannya.
Selamat mencoba.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar